Для создания детской обувки вам понадобится: симпатичный материал для верха, войлок или любой мягкий уплотнитель, ткань для подкладки, выкройку делаем по размеру ножки малыша.
Интересная идея. Можно сделать по такому же принципу и для взрослых. Верх сшить из флиса, он теплый и хорошо носится. Получатся тепленькие тапочки-черевички на зиму.
А их удобно надевать? Достаточно глубокие, а ни шнурков, ни липучки нет. И материал для верха можно взять повеселее, бантик и бахрому можно сделать другого цвета.
Для малышей, которые ходят, нужно делать подошву из плотного материала. А предложенный вариант подойдет для совсем крох. Джинсовая ткань хороша для подобных вещей. Практичные ботиночки могут получиться.
Мне джинсовые понравились! Я дочке сшила одну пару, они удобные. Главное, шить их из натуральных материалов, что б ножка дышала и было комфортно. Плюс, подошву можно сделать плотной и можно в таких мокасинах делать первые шаги.
roza писал(а):Для малышей, которые ходят, нужно делать подошву из плотного материала. А предложенный вариант подойдет для совсем крох. Джинсовая ткань хороша для подобных вещей. Практичные ботиночки могут получиться.
Очень симпатичная идея. Да, джинсовая ткань достаточно плотная, но мне кажется, что для деток, которые бегают, нужно всё же что-то понадёжней. Может быть толстый войлок для подошвы использовать? Ну а джинс однозначно лутше брать настоящий, без всяких добавок для эластичности. И всё же хотелось сделать антискользящую подошву. Может кто знает как сделать пупырышки, такие как сейчас на некоторых носочках делают.
roza писал(а):Для малышей, которые ходят, нужно делать подошву из плотного материала. А предложенный вариант подойдет для совсем крох. Джинсовая ткань хороша для подобных вещей. Практичные ботиночки могут получиться.
Очень симпатичная идея. Да, джинсовая ткань достаточно плотная, но мне кажется, что для деток, которые бегают, нужно всё же что-то понадёжней. Может быть толстый войлок для подошвы использовать? Ну а джинс однозначно лутше брать настоящий, без всяких добавок для эластичности. И всё же хотелось сделать антискользящую подошву. Может кто знает как сделать пупырышки, такие как сейчас на некоторых носочках делают.
Полагаю для того, что бы сделать такую подошву вполне подойдет силиконовый клей (можно взять цветной). Можно приобрести в строительном магазине, есть совсем не большие по объему тюбики.
Можно сантиметром измерить подобную обувку ребенка. Или просто с запасом сделать, т. е. чуть лишку ткани взять, наметать и потом уже при первой примерке определиться с высотой верхней части. Лишнее отрезать можно всегда. Главное, чтоб ножку малыша сильно не сдавливала сшитая обувка. Лучше свободнее ее сделать, шнурочками или липучкой держаться будет.