Очень креативные идеи, мне понравились... джинс, правда, тяжелый в работе - плотный очень. Но ради хорошего результата можно и помучиться. Сама я сейчас тоже ношу "дырявые " джинсы и крашу их сама, если надо.
Очень нужная и полезная тема. Сколько износившихся джинсовых брюк было выброшено?!! Я себе из старых , любимых брюк пошила новый фартук. Теперь у меня любимый фартук. Делюсь с вами фотографией.
У нас на днях такое же приключилось - у дочери на коленке треснули джинсы. А джинсы новые и так хорошо на ней сидят! В общем, два дня совместных усилий - и в её гардеробе появилась обновка, модные рваные джинсы! Как вам? На самом деле сделать такие достаточно просто, хоть и долго. Определяете место на штанине, где будете делать дыру, и делаете острыми ножницами два параллельных разреза. А дальше работаете с этой "средней" частью, которая находится между разрезами. Берёте пинцет и вытягиваете одну за одной все вертикальные джинсовые нитки. В результате останутся светлые горизонтальные нити, которые и заполнят дыру на джинсах.
Из старых джинсов можно сделать массу всевозможных полезных вещей, ведь этот материал прочный и крепкий, даже старый. Вот еще идеи на тему стульев - можно затирать сколько хочешь, всегда будет выглядеть отлично.
Вот ещё очень простой вариант продления жизни джинсам. Нужно просто купить красивых кружев. И никаких дополнительных затрат. У моей сестры ушло ровно полтора часа на такую работу.
Интересные идейки, что делать со старыми джинсами:) Но хочу предложить вам еще одну. Недавно наткнулась на сумки из джинсов, выглядит даже очень симпатично. И тут уже полет фантазий, какую именно сумку сшить. Вот пару примеров:)
iulia007 писал(а):А вот, кстати, еще такая идея с ажурной вставочкой, на мой взгляд это смотрится нежнее, нежели обычная рванка. Возможно решусь и себе подобное сделаю.
вот еще добаляю парочку вариантов на выбор. Идеи мне кажется еще лучше той, что я скидывала ранее.
А я давно хочу собрать такой вот гамак на дачу. Но там надо аж 6 пар старых джинсов, а у меня пока столько не набирается. Понравилось плетеное сиденье на старый стул и симпатичный пуфик.
Я - человек "джинсовый", а потому сразу мысль на ваш вопрос о новых идеях - что сделать можно. скажем, из старых джинсов, которых в любом доме достаточно. Кстати, у меня сохранились еще те, которые были фирменными, и почти цвет не изменился! Так вот, идея такова. Шикарный фартушек мог бы получиться из старой юбки джинсовой. Бесподобный абажурчик из детской юбчонки с рюшиками, особенно в спальню - свет был бы таких приглушенных тонов. Если много кусочков, да разного цвета, можно сшить что-то типа пледика или коврика. А к карманчики (это я где-то подглядела), прибив их к стене, можно складывать ручки, карандаши, отвертки и другие вещи. Представляю, как шикарно будут смотреться тапки из джинсов! Была бы машинка, я бы сшила шикарную накидку на диван. Словом, это только из джинсы. А сколько ж у нас всего в доме!